お好みトッピングでレタス♡【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/2玉
- にんにく
- 2かけ
- お好みのオイル(今回はごま油)
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは1枚1枚はがして、手で一口大にちぎって、冷水にさらし、ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- にんにくは皮を剥いて薄くスライスする。フライパンに油とニンニクを入れて弱火でにんにくがカリッとするまで炒め揚げる。
-
- 3
- 1をさらにもりつけ、めんつゆを全体にまわしかけ、2をレタスにかけて出来上がりです。
きっかけ
レタスがたくさんあるので消費したくて作りました。
今回はにんにくチップのトッピングをご紹介♡