人参とピーマンの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参をみじん切りにして、耐熱容器に入れて3分加熱します。
- 2 ボールに卵と①を入れて混ぜあわせます。
- 3 フライパンにキャノーラ油と②を半分流し入れて広げます。
- 4 卵が固まってきたら下から上へクルクルと巻いて、残りの②を流し入れて広げます。
- 5 卵が固まってきたら上から下へクルクルと巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/05/21 12:38ドーナツさん こんにちは♪彩り綺麗で、栄養もたっぷりの嬉しい卵焼きですね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o