材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- ワサビ菜
- 2枚
- サラダ菜
- 4枚
- ●オリーブオイル
- 大さじ1
- ●りんご酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩コショウ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- グリーンリーフ(レタス、キャベツ、ワサビナ)などは1枚1枚はがして、水でよく洗います。ザルにあげて軽く水気を切っておきます。
-
- 2
- 小皿に●の材料をいれて砂糖が溶けるまで良く混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- さらに1を手で食べやすい大きさにちぎります(包丁で切るよりも手でちぎった方が食感がよいのでおすすめです)ざっくりとおおざっぱがおすすめ☆
-
- 4
- 2をまわしかけて完成です!市販のお好みのドレッシングでたべてもおいしいです。
きっかけ
畑でレタスがたくさんとれるのでつくりました。わさび菜は勝手に自然生えしています
今回はおすすめの野菜ワサビ菜も投入!