アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない☆たれ漬け唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M'sレシピ
揚げずに作った唐揚げに甘酢をからめて仕上げます。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
A 薄力粉
大さじ2
A 片栗粉
大さじ1
B 砂糖
大さじ1
B 酢
大さじ1
B 醤油
大さじ1
B 白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れる。
    酒、マヨネーズを順に加え、その都度よくもみ込み10分ほど置く。
  2. 2
    Aの粉類を混ぜ合わせる。
  3. 3
    オーブンを200℃に予熱する。
    天板にオーブンペーパーを敷く。
  4. 4
    1に2の粉類を加えてふり混ぜ、全体にまぶす。
  5. 5
    天板に3を皮目を上にして並べ、20分ほど焼く。
  6. 6
    ボウルにBを混ぜ合わせ、焼き上がった唐揚げを加えてしっかりとからませる。

おいしくなるコツ

たれをからめる時は、全体にとろみがついてくるまでしっかりと混ぜると良いです。

きっかけ

脂の少ないむね肉でも満足感を得られるように甘酢だれをからめてみました。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉お弁当 からあげ
料理名
たれ漬け唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする