アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり♪鶏肉のおろしぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
暑い日にも、おろしポン酢でさっぱり食べれます♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
大根
4cm
ポン酢
ひとまわし
冷凍小葱
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、すりおろします。
    フライパンに油を入れ熱し、鶏ももを皮を下にして焼きます。
  2. 2
    鶏ももの皮に焦げ目がついてきたら、ひっくり返します。
    蓋をして、弱火で5分くらい、両面焼き色がつくまで焼いていきます。
  3. 3
    鶏ももに焼き色がつき、火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切ります。
    お皿に盛り、大根おろし、小葱を乗せ、最後にポン酢をかけたら完成♪

おいしくなるコツ

ポン酢はたっぷりかけても美味しいです♪

きっかけ

おろしポン酢と鶏肉が合いそうだなと思って♪

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢大根

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする