材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 大根
- 4cm
- ポン酢
- ひとまわし
- 冷凍小葱
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、すりおろします。
フライパンに油を入れ熱し、鶏ももを皮を下にして焼きます。
-
- 2
- 鶏ももの皮に焦げ目がついてきたら、ひっくり返します。
蓋をして、弱火で5分くらい、両面焼き色がつくまで焼いていきます。
-
- 3
- 鶏ももに焼き色がつき、火が通ったら取り出し、食べやすい大きさに切ります。
お皿に盛り、大根おろし、小葱を乗せ、最後にポン酢をかけたら完成♪
おいしくなるコツ
ポン酢はたっぷりかけても美味しいです♪
きっかけ
おろしポン酢と鶏肉が合いそうだなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません