成形も楽ちんに!明太マヨチーズパン♪ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
-
1
【明太マヨソース】
明太子は皮を剥がして身を出し、マヨネーズと合わせて混ぜておく -
2
ボウルに明太マヨソース、チーズ、ぬるま湯、バター以外の材料を入れる。
ドライイーストめがけてぬるま湯を注ぎ混ぜる。 -
3
ある程度まとまったら台の上に出し、10分ほどこねる。
バターを追加してさらに5分こねる。
グルテン膜が出来たらok -
4
生地を張らせるように丸め、ボウルに戻し乾燥しないようラップをする。
2倍の大きさになるまで一次発酵させる(目安40度40分) -
5
発酵が完了したら台の上に生地を出しガス抜きをする。
生地を6等分し丸めてラップをかぶせて10-15分ベンチタイム。 -
6
ベンチタイムが終わったら生地を伸ばして円状にする。
中央は軽く窪ませておく。 - 7 生地の上に明太マヨソースを満遍なく塗り、その上にチーズを乗せる。
- 8 乾燥しないようラップをするかオーブンのスチーム機能を使いひとまわり大きくなるまで二次発酵(35度30分目安)
-
9
180度に予熱したオーブンで13分焼けば完成。
クーラーに移して冷ましてください。
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