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ズボラ飯☆中華風豆腐丼 レシピ・作り方

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M'sレシピ
混ぜて乗せてかけて。3ステップでできるズボラ飯です。

材料(1人分)

ご飯
150g
のり(2切タイプ)
1枚
白いりごま
小さじ1/2
絹ごし豆腐
80g
小ねぎ(小口切り)
好みの量
A 酢
小さじ1
A 醤油
小さじ1
A オイスターソース
小さじ1
A ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    温かいごはんにのりをちぎりながら加え、ごまを指でひねりながら加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐の水気を軽く切って1にのせ、小ねぎをちらす。
  3. 3
    良く混ぜ合わせたAをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまは指でひねりながら加えることで風味が増します。

きっかけ

どうしてもやる気が起きないけれど、最低限の栄養は摂りたいと思い作りました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐海苔豆腐丼
関連キーワード
時短 節約 ダイエット ズボラ
料理名
中華風豆腐丼

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M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

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