ご飯が進む☆豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M'sレシピ
甘辛味でご飯が進む、定番の炒め物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース切り落とし
200g
玉ねぎ
1/2個
A 酒
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。
  2. 2
    Aの調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して豚肉を炒め、一度取り出す。
  4. 4
    3のフライパンに玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めたら、豚肉を戻し入れて炒め合わせる。
  5. 5
    調味料を加えて煮絡める。

おいしくなるコツ

豚肉は炒めたら一度取り出して固くなるのを防ぎます。

きっかけ

甘辛味のおかずが食べたくて作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース肉野菜炒めその他の野菜炒め玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 15:07
美味しかったです♪ ごちそうさまでした♪
ハマチュン

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする