お豆腐のお味噌汁でイソフラボンをとりましょう レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
イソフラボンたっぷりで健康生活
みんながつくった数 8

材料(2人分)

300ml
味噌
小さじ1~2
だしの素
小さじ1/2
豆腐
1/2丁
なめこなどのきのこ(あれば)
1袋

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目切りにしてザルにあげて水気をきっておく。鍋に水、だしの素を入れて火にかけ沸騰直前で豆腐と袋をあけたなめこを入れ2分ほど煮る。
  2. 2
    具材に火が通ったら、一度火を止めて、おたまなどに味噌をいれて箸で溶かす。溶け切ったら、もう一度ひにかけて、沸騰直前で火をとめ完成です。

きっかけ

豆腐は栄養豊富なので積極的にとりたいです

公開日:2021/09/16

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カテゴリ
その他の味噌汁豆腐の味噌汁

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つくったよレポート( 7 件)

2022/09/18 21:21
なめこがつるんとして美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
2021/10/31 10:09
美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
キッズ時短☺️

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