材料(2人分)
- サバ水煮缶
- 1缶
- 舞茸
- 1/2パック
- にんにくチューブ
- 2cm
- 生姜チューブ
- 2cm
- ●醤油
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
- 白いりごま
- 少々
- 冷凍小葱
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は食べやすい大きさにほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ熱し、にんにく、生姜、舞茸、サバ水煮を入れ、サバの身を食べやすい大きさにほぐしながら炒めます。
-
- 3
- ●の調味料を入れ全体的に混ぜ合わせます。
お皿に盛り、白いりごま、小葱を乗せたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません