サバと舞茸のヤムニョムチキン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
ヤムニョムチキンの味付けで、サバのおつまみ♪

材料(2人分)

サバ水煮缶
1缶
舞茸
1/2パック
にんにくチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
●醤油
小さじ1
●ケチャップ
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●コチュジャン
小さじ1
ごま油
少々
白いりごま
少々
冷凍小葱
小さじ1

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、にんにく、生姜、舞茸、サバ水煮を入れ、サバの身を食べやすい大きさにほぐしながら炒めます。
  3. 3
    ●の調味料を入れ全体的に混ぜ合わせます。
    お皿に盛り、白いりごま、小葱を乗せたら完成♪

きっかけ

サバ水煮缶で一品作りたいと思って♪

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
さば缶100円以下の節約料理その他の韓国料理コチュジャンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする