鶏だんごとほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
市販の鶏だんごで簡単中華スープ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏だんご(市販)
6つ
冷凍ほうれん草
ひとつかみ
長ネギ
5cm
600cc
●鶏がらスープの素
小さじ1と1/2〜小さじ2
●塩
少々
●こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギを千切りにします。
    鍋に水を入れ熱し、鶏だんご、ほうれん草を入れ5分煮ます。
  2. 2
    長ネギ、●の調味料を入れて少し煮て、最後にごま油を入れたら完成♪

おいしくなるコツ

長ネギを後入れにすると、シャキシャキのままで美味しいです♪

きっかけ

簡単に中華スープを作りたくて♪

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープミートボール・肉団子ほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする