悪魔のレシピ☆塩豚バラと食パンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M'sレシピ
豚バラの脂と旨味がジュワッと染み込んだ食パンが病みつきにになる罪な一皿です。

材料(1人分)

塩豚バラ
50~60g
食パン(4枚切)
1枚
オリーブ油
適量
ドライパセリ
適量

作り方

  1. 1
    塩豚は1cm幅の細切りにする。
    食パンは一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱して豚肉を入れ、表面がカリカリになり、透明な脂が溶け出てくるまでじっくり焼く。
  3. 3
    食パンを加えてフライパンの脂を吸わせるようにしながらこんがりと焼く。
  4. 4
    お皿に盛り、ドライパセリをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

塩豚を焼くときはあまり触りすぎずにじっくり炒めましょう。 脂が肝心なので、あえて脂肪が多めの部位を使うと良いです。

きっかけ

半端に残った塩豚を活用したくて考えました。

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉パセリ食パン塩漬け
関連キーワード
食パンアレンジ おつまみ ブランチ おひとりさま
料理名
塩豚と食パンのソテー

このレシピを作ったユーザ

M'sレシピ なるべく手頃な材料でシンプルに作れるレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする