材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 3つまみ
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 1/3カップ
- パン粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 鍋底から3cm程度
作り方
-
- 1
- 豚肉は包丁で筋切りし、塩コショウをしておく。卵は割りほぐし、豚肉を薄力粉、卵、パン粉の順につけてタッパーに入れラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
-
- 2
- 鍋に油を入れて火にかけ170℃に加熱する。1を冷蔵庫からだしてカラリとするまで表裏を時々返しながら揚げる。
-
- 3
- 皿に盛り付ける。
付け合せサラダなども盛り付けると栄養バランスがいいです。(キャベツ千切り、トマトくし型切りなどを合わせました)
好みでソースをかける。
きっかけ
豚肉の栄養満点の夕食をハロウィンでもとりたいので♡