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ハロウィン夕食に★トンカツ レシピ・作り方

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つやこさん@レシピ投稿お休み中
豚肉のビタミンB2で元気もりもり~
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩コショウ
3つまみ
1個
薄力粉
1/3カップ
パン粉
1/2カップ
サラダ油
鍋底から3cm程度
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作り方

  1. 1
    豚肉は包丁で筋切りし、塩コショウをしておく。卵は割りほぐし、豚肉を薄力粉、卵、パン粉の順につけてタッパーに入れラップをして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
  2. 2
    鍋に油を入れて火にかけ170℃に加熱する。1を冷蔵庫からだしてカラリとするまで表裏を時々返しながら揚げる。
  3. 3
    皿に盛り付ける。
    付け合せサラダなども盛り付けると栄養バランスがいいです。(キャベツ千切り、トマトくし型切りなどを合わせました)

    好みでソースをかける。

きっかけ

豚肉の栄養満点の夕食をハロウィンでもとりたいので♡

公開日:2021/09/07

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カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 6 件)

2023/07/18 18:29
いつもレシピありがとうございます(๑>◡<๑)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
2022/01/12 20:20
本日のメインです♪寝かせるのが良いのですね~美味しかったです、ごちそうさまでした(* ´ ▽ ` *)
梨花*

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