かぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
シンプルに作りました
みんながつくった数 5

材料(4人分)

かぼちゃ(今回バターナッツ使用)
正味600g
300ml
牛乳
200ml
生クリーム
大さじ4
塩コショウ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    バターナッツかぼちゃは皮をむき、ワタと種をとりだす。圧力鍋にこの皮、ワタ、種を入れひたひたの水を入れて火にかけ圧がかかったら弱火にして5分煮て火を止めて圧を抜く。(この水を使います
  2. 2
    かぼちゃはラップをしてレンジで3~4分チンして柔らかくして一口大に切っておきます。鍋に1とかぼちゃをいれブレンダーで撹拌してなめらかにします。
  3. 3
    2に牛乳を入れて火にかけ温まったら生クリームと塩コショウを入れて混ぜたら完成です。

きっかけ

冷たくして冷製で飲むのもおすすめです♪

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/22 09:43
つやこさん✨バターナッツ✨ちょっと水っぽく感じたのでスープがちょうどよかったです✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます(*^o^)/\(^-^*)
あきちゃんで~す
2022/02/17 02:03
美味しかったです(^^♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする