サッと炒めてできる*トマトと卵の中華炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
トマトはヘタを取り除き、皮が付いたままくし切りにする。
小さく切ると水っぽくなるので、大きめにカットしてください。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、(☆)を加えてよく混ぜる。
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3
フライパンにサラダ油大さじ1/2を強火で熱し、トマトを入れて水分が飛ぶまで1〜2分さっと焼く。
トマトを触りすぎると水っぽくなるので、一度ひっくり返す返す程度でOKです! -
4
トマトを取り出し、卵液に加える。
キッチンペーパーでフライパンを拭く。 -
5
フライパンにサラダ油大さじ1/2を中火で熱し、トマトを加えた卵液を流し入れる。
菜箸で大きく混ぜ、半熟状になったら火から下ろす。 - 6 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。
きっかけ
トマトがたくさんあったので、トマトを使って夕飯のおかずに作りました*
おいしくなるコツ
・トマトを大きめに切る。 ・トマトを強めの火力でさっと焼く。 ・卵液を流し入れたら混ぜすぎない。 3つのポイントで、水っぽくならず卵もふわっと仕上がります(*^-^)
- レシピID:1530019982
- 公開日:2021/09/01
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ちょっとしたポイントをおさえるだけで、水っぽくならずに仕上ることができますよ(*^-^)