チーズトマトリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ASUKACHEESE
トマトとチーズのうま味で出汁もコンソメもいりません!
塩だけシンプルリゾットです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白米
1.5合
トマト
4個
はじめのチーズ
100g
大さじ1
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    トマトを湯むきする。
    沸騰したお湯の中に10秒、トマトを入れて取り出し、氷水につける。
    手で皮をむく。
  2. 2
    炊飯器にお米を入れる。
    水かげんは通常の2倍。
    そこに湯むきしたトマトを入れて炊く。
  3. 3
    炊き上がり10分前に塩大さじ1と刻んだはじめのチーズを入れる。
  4. 4
    炊けたら、全体をよく混ぜる。
  5. 5
    器に盛り付け、あればバジルをふる。

おいしくなるコツ

乾燥バジルが苦手なら、パセリやブラックペッパーなど、おこのみでアレンジして!

きっかけ

トマトを沢山頂いたので。

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
トマトチーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

ASUKACHEESE 北海道の牧場でチーズを作っている、ASUKAのチーズ工房と申します! チーズは楽天でも販売しています。 チーズを使ったレシピを投稿していきますので、ぜひ作ってみてくださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 13:38
とても美味しかったです。
♡AYA mama♡
つくれぽありがとうございます!かわいい器ですね!お子様と楽しんでいただけたのでしょうか?参考になれば、嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする