材料(2人分)
- 焼豚
- 100g
- まいたけ
- 一握り
- ◯水
- 大さじ1
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯しょうゆ
- 大さじ2
- ネギ
- 5センチ細切り
- ベビーリーフ
- 一握り
- ごはん
- 2膳分
作り方
-
- 1
- 焼豚はサイコロ状に切る
-
- 2
- まいたけはほぐしておく
-
- 3
- ◯の材料を鍋に入れて一煮立ちさせたら、焼豚とまいたけを入れてさっと煮る
-
- 4
- 温かいご飯を器に入れ、その上にベビーリーフ、煮た材料とネギを散らす
-
- 5
- タレを上からかける
おいしくなるコツ
焼豚はさっと焼いて焦げ目をつけても美味しいです
きっかけ
頂き物の焼豚で簡単ランチ作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっという間に完成です!