豚ロースの薄切りで麻婆茄子 レシピ・作り方

豚ロースの薄切りで麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • 人参 1本
  • 豚ロース薄切り 200グラム
  • 小ねぎ 4本
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 刻み生姜 小さじ1杯
  • 市販の麻婆茄子の素 1箱

作り方

  1. 1 人参を薄切り、茄子を輪切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油と茄子と刻み生姜と豚ロース薄切りを入れて中火で炒めます。
  3. 3 よく炒まったら人参を入れてさらによく炒めます。
  4. 4 人参が柔らかくなってきたら、市販の麻婆茄子の素と小ねぎを入れて絡めるように炒め合わせたら完成。

きっかけ

ご飯に合うおかずが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530019810
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る