レンジで!ナスとちりめんじゃこのゴマ油ポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2個
- ちりめんじゃこ
- 15g
- ネギ
- 20g
- ゴマ油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★ポン酢
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ナスは乱切りにして水にさらす。ねぎは小口切り。
-
- 2
- ナスの水気を切り、ごま油と塩と共に耐熱容器に入れて軽く混ぜ、レンジ700w2分。
-
- 3
-
- レンジから出した耐熱容器に★・チリメンジャコ・ネギを加えて混ぜ、レンジ700w1分で出来上がり。
おいしくなるコツ
ゴマ(白でも黒でも)をかけても美味しいです。
きっかけ
暑い夏、コンロを使いたくなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません