2日目でも♡もちもちミルクパン レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 強力粉 250g
- 牛乳 185g
- ドライイースト 3g
- きび砂糖 大さじ2
- 塩 3g
- 米油 15g〜
作り方
-
1
電子レンジで30秒ほど牛乳を加熱します。
そこに、ドライイースト、砂糖、塩を入れよく混ぜます。 - 2 強力粉に1を加えて混ぜ合わせたら、米油を加えてよくこねます。
- 3 こねたら、布かラップをかけて暖かい場所に2倍になるまで置きます。
-
4
2倍になったら空気を抜いて16等分し丸め、布かラップをかけて10分ほど置きます。
(天板にクッキングシートをひいてのせる) - 5 オーブン170度で10分予熱を開始し、その間にラップをしたままの生地を天板ごとオーブンの上に置き、予熱が終わるまで膨らませます。
-
6
ラップを外し、そのまま10分ほど様子を見て焼いたら完成!
(焼き時間はオーブンによります)
きっかけ
添加物の入っていないモチモチのパンが食べたくて
おいしくなるコツ
とにかくよくこねて、発酵をしっかりさせる。 休ませる。
- レシピID:1530019733
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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