材料(3人分)
- 厚揚げ
- 150〜200g
- きくらげ
- 35〜40g
- 水菜
- 1/2
- ●味噌
- 35g
- ●醤油
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げ、きくらげ、水菜を食べやすいサイズに切る
-
- 2
-
- ●を合わせておく
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンに油を引いて、厚揚げにうっすら焼き目がつくまで3分程焼く
-
- 4
-
- きくらげを入れて2分炒める
-
- 5
-
- 水菜を入れて1分炒め、弱火にする
-
- 6
-
- ●入れて全体に混ぜながら水分がなくなるまで炒めて完成
きっかけ
きくらげが余っていたので作ってみました。