材料(2〜人分)
- しらす
- 200㌘
- スプレータイプのオリーブオイル
- ひとかけ
- 白ごま
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにスプレータイプのオリーブオイルをひとかけする。
-
- 2
- 弱めの中火にして、しらすを広げて入れる。
-
- 3
- 水分をとばす様に箸で混ぜながら炒める。
-
- 4
- 白ごまを手で潰しながら加えて炒め続ける。
今回は7分程炒めました。
-
- 5
- 粉チーズを加えて、サッと混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
炒める時間はお好みで加減して下さい。
きっかけ
しらすは傷みやすいので水分をとばし、日持ちさせます。
冷蔵庫で5日間程で食べきります。