アプリで広告非表示を体験しよう

エビのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
家で作る天ぷらのエビがすきです♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

エビ(ブラックタイガーがおすすめ)
3~6尾
★卵
1個
★水
150cc
★薄力粉
100g
天ぷら鍋に半分くらい
塩コショウ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは尾をのこして殻を剥き、背ワタをとっておく。曲がらないように、腹の方に3か所くらい薄く切り込みを入れて、キッチンペーパーで水気を拭いて塩コショウウしておく。
  2. 2
    天ぷら鍋に油をいれて中火にかけて160度くらいにする。その間にボウルに★の材料をいれてさっくりと混ぜておく。
  3. 3
    2で作った卵液にエビのしっぽ意外をくぐらせて油に入れる。3分ほど表裏を返しながら揚げ、衣がさくっとしたらキッチンペーパーなどにあげ、油を切り皿に盛り付ける。

きっかけ

エビのてんぷらが好きなので

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 00:17
美味しかったです☆
はぁなぷ
こんにちは♪つくれぽありがとうございます(✯ᴗ✯)とっても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする