ひと手間かけておうちでアジフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
夕食などに
みんながつくった数 10

材料(2人分)

アジの開き
4尾
小麦粉
大さじ5~
1個
パン粉
1カップ~
塩コショウ
ひとふり
天ぷら油
天ぷら鍋に半分くらい

作り方

  1. 1
    アジの開きはキッチンペーパーで汚れをふき取ります。表裏に塩コショウをして、しばらくおきます。
  2. 2
    1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてタッパーにいれ、サランラップをして冷蔵庫で30分くらい入れて落ち着かせておきます。
  3. 3
    天ぷら鍋に油をいれて160度くらいに熱します。2を入れてときどき裏と表をかえしながら、こんがりとキツネ色になるまで揚げます。
  4. 4
    キッチンペーパーに取り出し、油をきってください。
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

夕食に味のフライがたべたくなったので。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
アジフライ

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 10 件)

2021/10/04 08:44
アジフライ、美味しくいただきました。
またたび☆
こんにちは♪つくれぽありがとうございます(*^_^*)とてもうれしいです♡
2021/09/22 20:26
おいしかったです(^^)
ゆら0206
こんにちは♪つくれぽありがとうございます(◍•ᴗ•◍)とっても嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする