材料(2人分)
- アジの開き
- 4尾
- 小麦粉
- 大さじ5~
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップ~
- 塩コショウ
- ひとふり
- 天ぷら油
- 天ぷら鍋に半分くらい
作り方
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- 1
- アジの開きはキッチンペーパーで汚れをふき取ります。表裏に塩コショウをして、しばらくおきます。
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- 2
- 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてタッパーにいれ、サランラップをして冷蔵庫で30分くらい入れて落ち着かせておきます。
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- 3
- 天ぷら鍋に油をいれて160度くらいに熱します。2を入れてときどき裏と表をかえしながら、こんがりとキツネ色になるまで揚げます。
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- 4
- キッチンペーパーに取り出し、油をきってください。
お皿に盛り付け完成です。