ひと手間かけておうちでアジフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの開きはキッチンペーパーで汚れをふき取ります。表裏に塩コショウをして、しばらくおきます。
- 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてタッパーにいれ、サランラップをして冷蔵庫で30分くらい入れて落ち着かせておきます。
- 3 天ぷら鍋に油をいれて160度くらいに熱します。2を入れてときどき裏と表をかえしながら、こんがりとキツネ色になるまで揚げます。
-
4
キッチンペーパーに取り出し、油をきってください。
お皿に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アジフライ
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
またたび☆2021/10/04 08:44アジフライ、美味しくいただきました。
-
ゆら02062021/09/22 20:26おいしかったです(^^)
-
桜ねこ2021/09/17 18:25サクサクで美味しかったです!
-
sunflowers2021/08/17 19:00とても美味しくできました(*^▽^*)ごごちそうさまでした!