ひと手間かけておうちでアジフライ レシピ・作り方

ひと手間かけておうちでアジフライ
  • 約1時間

材料(2人分)

  • アジの開き 4尾
  • 小麦粉 大さじ5~
  • 1個
  • パン粉 1カップ~
  • 塩コショウ ひとふり
  • 天ぷら油 天ぷら鍋に半分くらい

作り方

  1. 1 アジの開きはキッチンペーパーで汚れをふき取ります。表裏に塩コショウをして、しばらくおきます。
  2. 2 1に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけてタッパーにいれ、サランラップをして冷蔵庫で30分くらい入れて落ち着かせておきます。
  3. 3 天ぷら鍋に油をいれて160度くらいに熱します。2を入れてときどき裏と表をかえしながら、こんがりとキツネ色になるまで揚げます。
  4. 4 キッチンペーパーに取り出し、油をきってください。
    お皿に盛り付け完成です。

きっかけ

夕食に味のフライがたべたくなったので。

  • レシピID:1530019635
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/04 08:44
    ひと手間かけておうちでアジフライ
    アジフライ、美味しくいただきました。
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2021/09/22 20:26
    ひと手間かけておうちでアジフライ
    おいしかったです(^^)
  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2021/09/17 18:25
    ひと手間かけておうちでアジフライ
    サクサクで美味しかったです!
  • sunflowers
    sunflowers
    2021/08/17 19:00
    ひと手間かけておうちでアジフライ
    とても美味しくできました(*^▽^*)ごごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る