アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
豚こまと野菜を味噌ベースのたれで炒めました♪豚肉&キャベツと味噌がマッチしてご飯に合いますよ(*^-^)お手頃な材料でできるので、お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
(A)酒
大さじ1
(A)小麦粉
大さじ1/2
キャベツ
4枚
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
(B)砂糖
大さじ1/2
(B)醤油
大さじ1/2
(B)みりん
大さじ1
(B)酒
大さじ1
(B)味噌
大さじ1
(B)おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    ボウルに豚こま切れ肉・(A)を入れて絡ませる。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎはくし切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3
    (B)を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。
  5. 5
    豚こま切れ肉の色が変わったら、キャベツと玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6
    キャベツがしんなりしてきたら(B)を加え、全体に味が馴染むまで炒める。

おいしくなるコツ

・豚こま切れ肉に酒と小麦粉を絡ませることで、お肉がパサパサせず、味も絡みやすくなります。 ・お弁当に入れる際は、冷ましてから入れてください。

きっかけ

お手頃な豚こま切れ肉を使ってよくお弁当のおかずを作ります♪ 冷蔵庫にキャベツがあったので、キャベツと一緒に炒めました^_^

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理味噌玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする