超絶簡単!バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
材料を用意する。
クリームチーズは常温にしておくと混ぜやすいです。
※この時にオーブンを180°に予熱し始めてください! -
2
材料をすべてミキサーに入れて混ぜる。
もしくは、ハンドブレンダーで混ぜる。
どちらも一瞬で混ざります♫ -
3
型に流し入れます。
100均のケーキ型でOKです! - 4 180°で予熱しておいたオーブンで50分焼きます。
-
5
これは45分くらいです。
もう少し焼き目が欲しい方は50分がおすすめです♫
きっかけ
小さい頃から、お母さんが作ってくれていたレシピ。 世界一美味しいと思って生きてきました!←大袈裟。笑 そして、作り方が超絶簡単! お菓子作り初心者の方やお子さんなど だれでも失敗せず美味しく出来上がると思います♫ ぜひ作ってみてください♡
おいしくなるコツ
焼き上がり、粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのがおすすめです♡ 焼き立てはしっとりふわふわ。 冷やすとギュッと詰まったバスクチーズケーキになります!
- レシピID:1530019594
- 公開日:2021/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- バスクチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに手土産にできるほどの美味しさ♫