超絶簡単!バスクチーズケーキ レシピ・作り方

超絶簡単!バスクチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
ろこちゃん*
ろこちゃん*
材料をミキサーに入れるだけの簡単バスクチーズケーキ♡
簡単なのに手土産にできるほどの美味しさ♫

材料(8人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する。
    クリームチーズは常温にしておくと混ぜやすいです。
    ※この時にオーブンを180°に予熱し始めてください!
  2. 2 材料をすべてミキサーに入れて混ぜる。
    もしくは、ハンドブレンダーで混ぜる。
    どちらも一瞬で混ざります♫
  3. 3 型に流し入れます。
    100均のケーキ型でOKです!
  4. 4 180°で予熱しておいたオーブンで50分焼きます。
  5. 5 これは45分くらいです。
    もう少し焼き目が欲しい方は50分がおすすめです♫

きっかけ

小さい頃から、お母さんが作ってくれていたレシピ。 世界一美味しいと思って生きてきました!←大袈裟。笑 そして、作り方が超絶簡単! お菓子作り初心者の方やお子さんなど だれでも失敗せず美味しく出来上がると思います♫ ぜひ作ってみてください♡

おいしくなるコツ

焼き上がり、粗熱が取れたら、冷蔵庫でしっかり冷やして食べるのがおすすめです♡ 焼き立てはしっとりふわふわ。 冷やすとギュッと詰まったバスクチーズケーキになります!

  • レシピID:1530019594
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
バスクチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る