アプリで広告非表示を体験しよう

馬刺し*たれのレシピ付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
冷凍の馬肉を使った馬刺し&たれのレシピです*
生姜とにんにく入りのたれが馬刺しに合いますよ(*^-^)

材料(2人分)

生食用馬肉(冷凍)
140g
玉ねぎ
1/4個
☆おろし生姜
小さじ1/2
☆おろしにんにく
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    馬刺しはパックに入ったまま氷水に入れ、冷蔵庫で30分ほど置く。
    30分経ったらパックから取り出し、薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    (☆)のたれの材料をよく混ぜ合わせ、器に入れる。
  4. 4
    お皿に馬刺しと玉ねぎを盛り付け、たれを添える。

おいしくなるコツ

・馬肉は完全に解凍せず、半解凍の状態のほうが切りやすいです。 ・玉ねぎが辛い場合は、水に10分ほどさらすor空気に30分ほどさらすと辛みが和らぎます。

きっかけ

ふるさと納税の返礼品で頂いた馬肉を使って作りました♪

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
馬肉火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする