ズボラ飯☆忙しい時の時短納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 納豆
- 1パック
- ごま油
- 小さじ1/2
- すりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 納豆は市販のたれ、ごま油、すりごまを加えてよく混ぜる。
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- 2
- アレンジ①茶碗んにごはんを盛り付け1をかける。 お好みでもみのり、キムチを加えるとさらにおいしいです。今回は時短でさっと食べられるようにしました。
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- 3
- アレンジ②1に細かく刻んだたくあんを入れて混ぜ合わせ、千切りにした大葉をのせて食べます。
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- 4
- 色がしい時にこれひとつで、結構栄養価が高いごはんが食べられますのでおすすめです。