アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと野菜のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
豆板醤入りの味噌だれで豚こまと野菜を炒めました♪
ピリ辛でごはんに合いますよ(*^^*)

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
(A)小麦粉
大さじ1/2
(A)酒
大さじ1
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
胡麻油
大さじ1/2
(B)砂糖
小さじ1.5
(B)豆板醤
小さじ1
(B)醤油
小さじ1
(B)オイスターソース
小さじ1
(B)酒
大さじ1
(B)味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    ボウルに豚こま切れ肉・(A)を入れて絡ませる。
  2. 2
    キャベツはざく切りにする。
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    (B)を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を中火で熱し、豚こま切れ肉を入れて炒める。
  5. 5
    豚こま切れ肉の色が変わったら、キャベツとピーマンを加えて炒める。
  6. 6
    キャベツが少ししんなりしたら、(B)を加えて全体に味が絡むように炒める。

おいしくなるコツ

・豚こま切れ肉にお酒と小麦粉を絡ませることで、お肉がパサパサせず味も絡みやすくなります♪ ・辛いものが苦手な方は豆板醤の量を減らして調節してください。

きっかけ

お手頃な豚こま切れ肉を使ってお弁当のおかずに作りました♪

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豆板醤ピーマンキャベツ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする