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夏の常備菜♪カラフル野菜のピクルス レシピ・作り方

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Yosho.w7
酸っぱすぎず、マイルドな味付けのピクルスのレシピです♪サラダ感覚でポリポリ食べられますよ(*^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
パプリカ
1/2個
人参
1/3本
☆塩
小さじ1
☆砂糖
大さじ2
☆水
90cc
☆酢
100cc
☆黒こしょう(粒)
10粒
☆ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    きゅうり・パプリカ・人参をスティック状に切る。
  2. 2
    鍋に(☆)を入れて煮立たせる。
    煮立ったら火から下ろし、タッパーに入れる。
  3. 3
    タッパーに切った野菜を入れて漬ける。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて保存する。
    6時間以上経った頃が食べ頃です(調理時間外)。
    翌日には味がしっかり付いています。

おいしくなるコツ

漬ける野菜は大根・プチトマト・セロリなどでも美味しいです◎

きっかけ

カレーの付け合わせにサッパリとした副菜が欲しくて作ってみました♪

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
ピクルスにんじんパプリカきゅうり作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

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