じゃがいもとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもとウインナーのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
コロコロと切ったじゃがいもをカレー粉で炒めて、パクパクとお箸が進む一品を作りました(*^-^)野菜はレンジ加熱で時短に!
おつまみにもぴったりですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りにする。
    さっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎはくし切りにする。
    耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3 ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいも・玉ねぎ・ウインナーを入れて炒める。
  5. 5 具材に火が通り焼き色が付いたら、弱火にして(☆)を加え炒める。
  6. 6 全体に味が馴染んだら火を止め、器に盛り付けて乾燥パセリを散らす。

きっかけ

実家からたくさんじゃがいもをもらったので、じゃがいもを使って簡単におつまみを作りました♪

おいしくなるコツ

・調味料の量はお好みで調整してください。 ・カレー粉を加えたあとは焦げやすいので、火加減に注意してくださいm(__)m

  • レシピID:1530019455
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみカレー粉ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る