じゃがいもとウインナーのカレー炒め レシピ・作り方
![じゃがいもとウインナーのカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7313a06cced68b63c4977b365a092f80efc9135.41.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは角切りにする。
さっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。 -
2
玉ねぎはくし切りにする。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 3 ウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいも・玉ねぎ・ウインナーを入れて炒める。
- 5 具材に火が通り焼き色が付いたら、弱火にして(☆)を加え炒める。
- 6 全体に味が馴染んだら火を止め、器に盛り付けて乾燥パセリを散らす。
きっかけ
実家からたくさんじゃがいもをもらったので、じゃがいもを使って簡単におつまみを作りました♪
おいしくなるコツ
・調味料の量はお好みで調整してください。 ・カレー粉を加えたあとは焦げやすいので、火加減に注意してくださいm(__)m
- レシピID:1530019455
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりですよ♪