豚肉とパプリカのチンジャオロース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 小さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○ニンニクチューブ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカを1cm幅に細切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を揉み込みます。
○の調味料を合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、パプリカを入れて炒めます。
合わせておいた○の調味料を加えて、さらに炒めます。
-
- 4
- 塩、こしょうで味を整えたら完成♪
おいしくなるコツ
パプリカは火を通しすぎない方が美味しいです♪
きっかけ
チンジャオロースのピーマンの代わりに、パプリカを使ってみたらどうかなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません