アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とパプリカのチンジャオロース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu_pome
パプリカは苦味もないので、いつものチンジャオロースより食べやすい♪

材料(2人分)

豚肉
200g
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
片栗粉
小さじ2
少々
こしょう
少々
○醤油
大さじ1
○みりん
小さじ1
○酒
大さじ1
○オイスターソース
小さじ1
○ニンニクチューブ
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを1cm幅に細切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉を揉み込みます。
    ○の調味料を合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたら、パプリカを入れて炒めます。
    合わせておいた○の調味料を加えて、さらに炒めます。
  4. 4
    塩、こしょうで味を整えたら完成♪

おいしくなるコツ

パプリカは火を通しすぎない方が美味しいです♪

きっかけ

チンジャオロースのピーマンの代わりに、パプリカを使ってみたらどうかなと思って♪

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理チンジャオロースパプリカ

このレシピを作ったユーザ

miyu_pome 簡単、節約が大好き☆ 共働きなので、ちゃちゃっと出来て、美味しいレシピを研究中♪ 最近家呑みが増えたので、おつまみも作り始めています♪^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする