アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまとブロッコリーの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
豚肉とブロッコリーを味噌だれで炒めました♪にんにくの風味でご飯が進みます(*^^*)

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
(A)小麦粉
小さじ1/2
(A)酒
小さじ2
ブロッコリー
1/2株
サラダ油
大さじ1/2
(B)砂糖
大さじ1/2
(B)酒
大さじ1
(B)味噌
大さじ1.5
(B)にんにく(チューブ)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切る。
    ボウルに豚こま切れ肉・(A)を入れて絡ませる。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分ける。茎は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    切ったブロッコリーをサッと水にくぐらせ、耐熱容器に入れる。
    ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
    レンジから取り出し、ザルにあげて水気を切っておく。
  4. 4
    (B)を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、豚こま切れ肉を炒める。
  6. 6
    豚肉の色が変わったら、ブロッコリーと(B)を加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーを電子レンジから取り出す際、耐熱容器が熱くなっている場合があるので火傷にご注意くださいm(_ _)m

きっかけ

お手頃な豚こま切れ肉を使って色々なおかずを作っています♪今回はお家にあったブロッコリーを使って一緒に炒めてみました^_^

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず(大人用)味噌ブロッコリー簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする