簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
もやしを使ってます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

もやし
1/2袋
豚こま肉
50g
とまと
1/2個
味ぽん又はお好みの調味料
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしをザルに入れて流水でさっと洗い、耐熱容器に入れる。ラップをかけて600ワット、4分。
  2. 2
    電子レンジをかけ終わったら、ザルにあげて流水で冷まし、水気を切る。
  3. 3
    ボウルに氷水(分量外)を用意する。
  4. 4
    鍋に水を入れ、沸騰させる。沸騰したら、火を弱め、豚こま肉を茹でる。
  5. 5
    茹で上がったら、氷水にさらす。
  6. 6
    とまとをスライスする。
  7. 7
    器にもやし、茹でた豚こま肉、とまとを盛り付ける。
  8. 8
    味ぽん又はお好みの調味料をかける。

おいしくなるコツ

もやしは電子レンジにかけた直後熱いのでお気をつけください!

きっかけ

お昼ごはん用に作りました。

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
もやしトマト全般豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 05:26
暑いので久しぶりに食べましたー!美味しかったです^ ^
hans0801
つくれぽありがとうございます♪ 暑い時期にいいですよね(^^♪ 美味しそうです!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする