アプリで広告非表示を体験しよう

えのきと玉ねぎのふんわり卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
とろとろのスープ&ふんわり卵で優しい味の中華風スープです(*^-^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1/4袋
玉ねぎ
1/4個
青ねぎ(あれば)
適量
1個
2カップ(400cc)
☆塩
小さじ1/4
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆こしょう
少々
☆胡麻油
小さじ1/3
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1/2:水大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは根元を切り落として3等分に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
    卵は溶きほぐす。
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ったらえのきと玉ねぎを入れて煮る。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ったら、(☆)を加える。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
  5. 5
    溶き卵をまわし入れてゆっくり混ぜる。
  6. 6
    器によそい、青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください♪

きっかけ

お家にあるもので簡単にスープを作りました^_^

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのき中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする