ご飯が進む♪きゅうりのピリ辛漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
きゅうりと調味料をポリ袋に入れて置くだけ♪ピリ辛でご飯に合うお漬物です(*^^*)

材料(2人分)

きゅうり
1本
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
☆豆板醤
小さじ1/2
白炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタを切り落とす。ピーラーで皮をむき、輪切りにする。
  2. 2
    ポリ袋にきゅうり・(☆)を入れて揉み込む。
    冷蔵庫に入れて1時間置く(調理時間外)。
  3. 3
    器に盛り付け、白炒りごまを散らす。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください♪

きっかけ

暑くなってきたので、火を使わず簡単にできるおかずが欲しくて作りました^_^

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり火を使わないでおつまみ火を使わない料理きゅうりの漬物きゅうり

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする