アプリで広告非表示を体験しよう

とまとと卵のエッグマフィンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honobo-no
朝ごはんにいかがですか。

材料(1人分)

エッグマフィン
2個
1個
サラダ油
小さじ1/3
とまと
1/2個
マヨネーズ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とまとをスライスする。
  2. 2
    卵を溶く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引き、薄焼き卵を作る。
  4. 4
    エッグマフィンの片面にマヨネーズを塗る。
  5. 5
    薄焼き卵を2等分し、とまとと挟む。

おいしくなるコツ

塩こしょうを少しふりかけても◎

きっかけ

朝ごはんを豪華にしたくて作りました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理トマト全般

このレシピを作ったユーザ

honobo-no 簡単なものが多いです つくれぽくださると嬉しいです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする