簡単!ご飯が進む!豚バラはちみつ甘辛炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚バラ肉
- 400グラム
- 塩胡椒
- 少々
- ☆はちみつ
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 塊肉の場合は繊維を断ち切るように切りる5ミリ位)
-
- 2
-
- 塩胡椒をふる
-
- 3
-
- 肉をこんがり焼く
(焼き上がった肉を1つのフライパンにまとめる)
-
- 4
-
- ☆を混ぜ合わせる
フライパンに☆のタレを回し入れ、からめなから汁が少なくなるまで煮詰め完成
おいしくなるコツ
煮詰めると照りがでて、美味しくなります。
きっかけ
はちみつが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません