アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とお麩のおすまし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Yosho.w7
サッと汁物を用意したいときにすぐできる一品です♪

材料(4人分)

絹ごし豆腐(ミニパック)
1丁
焼き麩
12個
玉ねぎ
1/4個
青ねぎ
適量
☆水
4カップ(800cc)
☆和風顆粒だし
小さじ1.5
☆塩
小さじ1/3
☆醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は一口大に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    青ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れて沸かし、玉ねぎを加えて透き通るまで煮る。
  3. 3
    絹ごし豆腐・焼き麩を加え、豆腐が温まったら火を止める。
  4. 4
    器に盛り、青ねぎを散らす。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調整してください♪

きっかけ

炊き込みご飯に合う汁物が欲しくて作りました(^^)

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
すまし汁絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Yosho.w7 シンプルで簡単なレシピを載せています♪ 和食や野菜を使った料理が好きです(*^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする