材料(4人分)
- 絹ごし豆腐(ミニパック)
- 1丁
- 焼き麩
- 12個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 青ねぎ
- 適量
- ☆水
- 4カップ(800cc)
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は一口大に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
青ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆を入れて沸かし、玉ねぎを加えて透き通るまで煮る。
-
- 3
- 絹ごし豆腐・焼き麩を加え、豆腐が温まったら火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、青ねぎを散らす。
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量を調整してください♪
きっかけ
炊き込みご飯に合う汁物が欲しくて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません