香ばしい!枝豆の焼きおにぎり レシピ・作り方

香ばしい!枝豆の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
Yosho.w7
Yosho.w7
ごま油が香る焼きおにぎりです(*^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆は解凍しておく。
  2. 2 ボウルにごはん・枝豆・塩昆布・白ごまを入れて混ぜる。
    ラップに包み、三角形に握る。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、おにぎりを入れる。両面に焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

いつものおにぎりに飽きたので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

・焼いているときにおにぎりが崩れないように、しっかりと握ってください。 ・しっかり焼き色が付くまで焼くと、おこげのように外がパリパリになって美味しいです♪

  • レシピID:1530018915
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり塩昆布枝豆おにぎりのお弁当(大人用)
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る