香ばしい!枝豆の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆は解凍しておく。
-
2
ボウルにごはん・枝豆・塩昆布・白ごまを入れて混ぜる。
ラップに包み、三角形に握る。 - 3 フライパンに胡麻油を熱し、おにぎりを入れる。両面に焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
いつものおにぎりに飽きたので作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
・焼いているときにおにぎりが崩れないように、しっかりと握ってください。 ・しっかり焼き色が付くまで焼くと、おこげのように外がパリパリになって美味しいです♪
- レシピID:1530018915
- 公開日:2021/05/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません