材料(3~4人分)
- 水
- 900ml
- 鶏ガラだしの素
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- 豆腐
- 60g
- チンゲン菜
- 1/2株(約150g)
- コーン
- 25g
作り方
-
- 1
- 豆腐はさいの目切りにする。チンゲン菜は流水で良く洗い、根の部分を切り落として2cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラだしの素を入れて中火で加熱する。
-
- 3
- 沸騰したらチンゲン菜、コーンを入れ、チンゲン菜に火が通たら豆腐を入れる。
-
- 4
- 再び沸騰したら、醤油、塩ひとつまみを加え、20秒ほど加熱したら完成。
おいしくなるコツ
とろみ付きを作る場合は水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水小さじ1を混ぜたもの)を加えるとできます♪
きっかけ
チンゲン菜を安く購入できたので作ってみました。
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