レトルトカレーがおいしくなるちょいテク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトカレーパウチ
- 1袋
- ごはん
- カレー皿1杯分
- りんご
- 1/8個
- はちみつ
- 小さじ1
- お湯
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をいれガスレンジにかけて、カレーを5分間ゆでる。
-
- 2
- 1をゆでている時間で、りんごを洗い、水気をふき、1/8にカットする。(お好みでリンゴの量は調節してください)
-
- 3
-
- 2を皮付きのままおろし金ですりおろす。皮にも栄養があるのでそのままですが、気になる方はむいてからにしてください。
-
- 4
-
- カレー皿に開封した1と3、はちみつを入れよく混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4にごはんをよそい完成です。
きっかけ
ランチにおいしいカレーが食べたかったので。びっくりするほどおいしかったです。