アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ススムちゃんで〜す
もう一品と言う時にグッド

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
マーガリン
小さじ1×3
少々
牛乳
大さじ1×3
とろけるチーズ
大さじ3×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを厚さ5〜8mmにスライスカットし、適当に3等分くらいにカット
  2. 2
    グラタン皿にマーガリンを塗る
  3. 3
    カットしたカボチャを適当に3等分になるようにグラタン皿に引き詰める
  4. 4
    塩をパラパラふりかけ、牛乳を入れる
  5. 5
    とろけるチーズを引き詰める
  6. 6
    オーブントースターで1000wで14〜15分(600wの場合20分位)加熱する
    少し焦げ目着いた方が美味しいです

おいしくなるコツ

少し牛乳を入れるだけで熱々で美味しく出来上がります

きっかけ

簡単なチーズ焼きに色んな野菜で挑戦、長芋やジャガイモでも美味しいです

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする