パプリカと胡瓜の塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくこー
火を使わない簡単調理です♪

材料(2〜3人分)

パプリカ
1個
胡瓜
1本
塩昆布
10〜20g
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    パプリカをくし切り、胡瓜を乱切りにします。
  2. 2
    1を漬物鉢かジップロック等に入れたら塩昆布、ごま油を加え軽く和える。
  3. 3
    塩昆布が柔らかくなり、味を染み込むまで半日〜一晩冷蔵庫で寝かして完成。

おいしくなるコツ

パプリカや胡瓜はお好みで薄切りにしても◎味が染み込みやすくなります。

きっかけ

塩昆布を使ったものを作りたくて。

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
パプリカ火を使わない料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

さくこー ご訪問ありがとうございます! 4歳、2歳の2人の子持ち主婦です。子どもも食べられるものを…と優しい味付けのことが多いです。ごはんの他におやつもたまに作ります。 時短、簡単料理ばかりですが少しずつアップしたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする