アプリで広告非表示を体験しよう

食べ始めたら止まらない鶏モモ肉とキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ススムちゃんで〜す
簡単で激ウマ

材料(4人分)

鶏モモ肉
400〜500g
キャベツ
1/4個
舞茸
1パック
塩胡椒
切った鶏肉両面ふりかけ
味噌
小さじ2
ポン酢
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
小々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を食べやすい大きさにカット後、両面に塩胡椒し、
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1を入れ、焼き色が着くまで強火で焼き上げる
  2. 2
    鶏肉に焼き色付いたら裏返す
  3. 3
    事前に一口大にカットしたキャベツ載せ蒸し焼きにする
  4. 4
    舞茸を手で適当に咲き分け、キャベツの上に載せる
  5. 5
    蓋をし、蒸し焼き。
  6. 6
    野菜水分が見えて来たら、菜箸等でかき混ぜる
  7. 7
    事前にかき混ぜた味噌小さじ2,
    ポン酢大さじ2,マヨネーズ大さじ2を入れ炒め合わせる
  8. 8
    仕上げに胡椒入れ、味見
  9. 9
    出来上がり、色どりで小葱入れも良い

おいしくなるコツ

味噌,ポン酢、マヨネーズの合わせ味が、信じられない美味しさに!舞茸の美味しさん最高!

きっかけ

前にクックパッドニュースで見て作り、舞茸を入れたらめっちゃ旨に。

公開日:2021/04/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする