りんごを長持ちさせる方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つやこさん@レシピ投稿お休み中
りんごの新鮮さをキープ
みんながつくった数 14

材料(3人分)

りんご
3個
キッチンペーパー(または新聞紙)
3枚

作り方

  1. 1
    りんごはよく洗い、キッチンタオルなどでふき取り水気が残らないようにしておく(水分が残っているとカビやすいので注意です)
  2. 2
    キッチンペーパーや新聞紙などの通気性のよいペーパー類を使用して、くしゃくしゃに丸めておく。
  3. 3
    2を広げて1のりんごを一つず梱包していきます。(りんごの数に合わせて1個につき1枚丁寧に梱包してください。
  4. 4
    3をビニールの袋にいれ、口を結びます。冷暗所などで2週間ほど保存可能です。夏場は冷蔵庫で保存してください。
  5. 5
    1の時に傷などがついているりんごは選別して保存せずにすぐに食べた方がよいです。常温で保存するとすぐに腐ったりします。

きっかけ

冷蔵庫に入りきらないかさのあるりんごを少しでも常温で長持ちさせたくて。

公開日:2021/04/06

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つやこさん@レシピ投稿お休み中 レシピ投稿お休み中です レポート返信2~3日頂きます。 家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/

つくったよレポート( 12 件)

2022/03/09 19:27
長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
sweet sweet ♡
2021/10/24 20:48
りんご、保存します♡ レシピありがとうございます(≧▽≦)
やえもも

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする