りんごを長持ちさせる方法 レシピ・作り方

りんごを長持ちさせる方法
  • 5分以内
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
りんごの新鮮さをキープ

材料(3人分)

  • りんご 3個
  • キッチンペーパー(または新聞紙) 3枚

作り方

  1. 1 りんごはよく洗い、キッチンタオルなどでふき取り水気が残らないようにしておく(水分が残っているとカビやすいので注意です)
  2. 2 キッチンペーパーや新聞紙などの通気性のよいペーパー類を使用して、くしゃくしゃに丸めておく。
  3. 3 2を広げて1のりんごを一つず梱包していきます。(りんごの数に合わせて1個につき1枚丁寧に梱包してください。
  4. 4 3をビニールの袋にいれ、口を結びます。冷暗所などで2週間ほど保存可能です。夏場は冷蔵庫で保存してください。
  5. 5 1の時に傷などがついているりんごは選別して保存せずにすぐに食べた方がよいです。常温で保存するとすぐに腐ったりします。

きっかけ

冷蔵庫に入りきらないかさのあるりんごを少しでも常温で長持ちさせたくて。

  • レシピID:1530018651
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/09 19:27
    りんごを長持ちさせる方法
    長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
  • やえもも
    やえもも
    2021/10/24 20:48
    りんごを長持ちさせる方法
    りんご、保存します♡
    レシピありがとうございます(≧▽≦)
  • たんポポ
    たんポポ
    2021/09/19 15:46
    りんごを長持ちさせる方法
    保存しました!
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/09/15 17:32
    りんごを長持ちさせる方法
    つやこさん♡りんご買ってきていて、そのままだったので、しっかり保存しますね✨りんご大好きなので、長持ちうれしいです♪これからりんごのおいしい季節ですね♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る