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エビアボカドブロッコリーサラダ レシピ・作り方

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くにのん
簡単なのにオシャレで美味しい!お客様が来た時に出しても喜ばれます。特に女子に好評でした。
是非試してみてください!

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
エビ(ボイル済)
1パック
アボカド
1個
クリームチーズ
45g
マヨネーズ
大さじ3
鶏ガラスープの素
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩(ブロッコリーを茹でる用)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ブロッコリーを1口大に切り分ける。しっかりと沸騰したお湯に塩を加え2分湯掻く。茹で上がったら粗熱をとる。
  2. 2
    ボールにボイル済のエビと1口大に切ったアボカドを入れる。
  3. 3
    クリームチーズをさいの目切りする。我が家ではブラックペッパー入りを使いました!少し小さめの7ミリ角くらいに切ると食感も残って美味しいです。
  4. 4
    粗熱をとったブロッコリーをかるくしぼって水をきる。
    エビとアボカドが入ったボールに、先程切ったクリームチーズとブロッコリーを加えて混ぜる。
  5. 5
    マヨネーズ、鶏ガラスープの素、オリーブオイルを加えて混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

クリームチーズはお好みで!なくても大丈夫です。我が家ではブラックペッパー入りのものを使用してます。エビの代わりにツナを加えてツナアボカドも美味しかったです。オリーブオイルは入れた方がコクや深みが出て美味しいと思います。

きっかけ

夜お米を食べない生活をしている時に生まれたレシピです。 野菜でヘルシーだけど食べ応えありで美味しいから箸が止まらない…意味ないですね(笑) 子供たちも大好きな我が家の定番サラダです。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダブロッコリーオリーブオイルマヨネーズアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

くにのん たくさんご飯を食べる成人男性1人とヘルシー思考な食べ盛り女子2人のご飯を主に作っております。 友達を家に呼んでご飯を振る舞うのが趣味です。 モテご飯、ガッツリご飯、ヘルシーご飯などなど今まで作ってきたご飯のレシピをこれからたくさん投稿していけたらいいなあ〜と思ってます!!

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