材料(5人分)
- 大根
- 1/4個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/8個
- 合い挽き肉
- 200グラム
- 大豆の水煮
- 大さじ3杯
- 水
- 具材がかぶるくらい
- 固形のコンソメキューブ
- 3個
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根をいちょう切り、人参を細切り、キャベツを粗みじん切りにします。
-
- 2
- 鍋に合い挽き肉と大根と人参とキャベツと水を入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にしてアクを取り、固形のコンソメキューブと塩胡椒を入れて20分くらい煮ます。
-
- 4
- 大豆の水煮を入れて混ぜ合わせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません